БАНКРОТСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 

Банкротство физических лиц, профессиональная юридическая помощь при банкротстве

С 1 октября 2015 года вступили в силу поправки к законодательству «О несостоятельности», согласно которым каждый гражданин вправе инициировать процесс банкротства в отношении себя или же быть признанным несостоятельным по иску кредиторов.

НЕ ЗНАЕТЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ? НЕТ ВРЕМЕНИ И СИЛ РАЗБИРАТЬСЯ В ЮРИДИЧЕСКИХ ТОНКОСТЯХ? БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ — КАК РЕАЛЬНО СПИСАТЬ ДОЛГИ ЧЕРЕЗ ПРОЦЕДУРУ БАНКРОТСТВА ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА.

Звоните:

8 (473) 228-58-46

или напишите нам свой вопрос:

«Если юридическое сопровождение осуществляет компетентная компания, то процедура банкротства в процессе судебного рассмотрения пройдет по четко спрогнозированному плану. По итогам – гражданин будет избавлен от долгов».

РЕЗУЛЬТАТ БАНКРОТСТВА

Списание всех долгов, включая долговые обязательства по кредитам, поручительству, штрафы, пени, задолженность по налогам.
С момента вынесения определения арбитражного суда о завершении процедуры реализации имущества гражданина — все долги подлежат списанию.
Что влечет для должника обращение в суд с иском о банкротстве?
Для гражданина-должника с момента признания арбитражным судом его заявления обоснованным, наступают следующие последствия:
На основании решения суда вводится запрет на гашение требований всех кредиторов, включая обязательные или периодические платежи;
Все возбужденные исполнительные производства подлежат заморозке.

  1. Начисление пени, неустоек и прочих штрафов прекращается;
  2. Срок исполнения по всем обязательствам, возникшим до принятия судом заявления о банкротстве, считается наступившим;
  3. Все требования кредиторов к гражданину могут быть поданы исключительно через арбитражный суд;

Говоря проще, при введении процедуры банкротства гражданин получает юридическую защиту от всех кредиторов, включая коллекторов.
Главное – своевременно и как можно раньше обратиться в суд с заявлением о признании себя банкротом, не дожидаясь аналогичного требования от своих кредиторов

НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ, ЧТОБЫ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРАВОМ НА БАНКРОТСТВО

  • Общая сумма требований кредиторов к гражданину должны составлять не менее 500 тыс. рублей;
  • Указанные требования не исполнены в срок более трех месяцев с момента наступления срока их исполнения;

Гражданин обязан самостоятельно подать заявление о собственном банкротстве в арбитраж, если погашение им долга перед одним или несколькими из кредиторов повлечет невозможность исполнить финансовые обязательства перед остальными кредиторам и размер оставшихся обязательств составит не менее 500 000 рублей.

Для признания обоснованным заявления о банкротстве у гражданина должны явно наблюдаться признаки неплатёжеспособности.
Неплатежеспособность — это невозможность физического лица рассчитаться в полном объеме по требованиям кредиторов, включая невозможность произвести уплату обязательных платежей (налогов, сборов и т.д.).

При рассмотрении заявления о банкротстве суд выяснит, можно ли восстановить платежеспособность гражданина. В зависимости от этого будет определяться дальнейший ход процедуры. На этом этапе мы поможем сформировать правильную позицию, выгодную вам.

Так же в заявлении о признании гражданина банкротом указываются наименование и адрес саморегулируемой организации (СРО Арбитражных управляющих), из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий.

Бесплатные консультации: как правильно подать заявление на банкротство физ. лица?

8 800 550 25 05

Мы ответим на все ваши вопросы. Звоните или напишите нам свой вопрос

БАНКРОТСТВО ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА САМОСТОЯТЕЛЬНО?

Вы можете самостоятельно собрать требуемые документы, подготовить заявление и подать в суд. Шаблон заявление можно скачать здесь (образец заявления на банкротство физического лица).

Тем не менее, необходимо учесть, что процедуру проводит финансовый управляющий и без кандидатуры финансового управляющего, суд оставит без рассмотрения ваше дело. Да, можно самостоятельно заняться поиском такой кандидатуры, обратиться в СРО из аккредитованных Росреестром. Но обязанности предоставить вам кандидатуру фин. управляющего у СРО и суда нет, а практика показывает, что фин. управляющие неохотно идут на процедуры по физ. лицам.

В тоже время, обращаясь к нам, Вы экономите свое время и финансы. Мы берем на себя ответственность, в части утверждения кандидатуры финансового управляющего на процедуру, а также контроль над выполнением всех его обязанностей во избежание неправомерных действий с его стороны.

Чтобы процедура прошла быстро и законно, воспользуйтесь услугами специалистов. С нами вы сможете избежать отказа в получении лицензии

Профессиональные юридические
услуги в Воронеже и ВО
Узнайте ваши шансы по делу
Чтобы получить бесплатную консультацию, заполните форму.
Наши специалисты свяжутся с вами.

* Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта